Сажаем съедобные травы дома

Сажаем съедобные травы дома

Если вы подумываете о выращивании съедобных трав в подвесных горшках, знайте, что им понадобится больше заботы и внимания, чем при выращивании в обычных горшках и ящиках. Это происходит потому, что в подвесные горшки помещается немного земли, а также из-за воздействия ветра, солнца и дождя. В таких условиях будет хорошо произрастать базилик, настурция и петрушка. Для наполнения подвесных горшков используйте хорошо удобренную компостом почву. Подвесьте горшок там, где он не будет подвергаться воздействию сильного ветра и но будет легко доступен для ухода. Необходимо подкармливать растения в подвесных горшках один раз в неделю в течение лета.

Продлить жизнь трав в зимний период можно, переместив их в теплицу или отапливаемое помещение. Это поможет растениям перезимовать, и они смогут послужить черенками для новых растений в весенний период. На этом этапе можно поменять почву в горшках, на более новую и удобренную.

Выращивание съедобных трав в горшках

Выращивать съедобные травы в домашних условиях можно не только в горшках. Кастрюли и другие, более мелкие контейнеры, также послужат прекрасным материалом для выращивания трав и зелени. Их легко переместить с места на место, можно задекорировать по вашему вкусу и согласно вашему интерьеру, а также в них можно выращивать травы, которым требуется специфическая почва. Маленькие горшки и другая утварь с зеленью может стоять на подоконнике и в них лучше выращивать один вид зелени. А вот в больших горшках и кастрюлях можно выращивать сразу несколько видов трав и зелени. Подбирайте для одного горшка растения, которым требуется одинаковый уход и место расположения (тень или солнце). Диапазон емкостей может быть ограничен только вашим воображением и территорией. Это могут быть деревянные ящики, глиняные горшки, старые бочки, тачки, кастрюли, мешки для растений и многое другое. Как и при любом выращивании растений, в контейнерах должен быть свободный слив. Дренажные отверстия должны быть в горшках обязательно, и они не должны забиваться. Поэтому засыпьте их крупными камнями или осколками горшков.

Выращивание кулинарных съедобных трав может выглядеть очень эффектно, и добавить вашему дому оригинальности. Попробуйте вырастить розмарин, тимьян, майоран в одном контейнере. Вы можете разместить их рядом с емкостью, в которой будут расти эстрагон, мята и хрен. Дома можно выращивать не только укроп, лук, кервель и базилик, но лавровый или лавандовый кусты.

Уход за растениями в горшках

То, как будет выглядеть ваш домашний сад, будет целиком зависеть от вас. Правильный умеренный полив, в небольшом количестве каждый день, в условиях жаркого климата или два раза в неделю в прохладном климате. Обязательно подпитывайте ваши растения удобрениями. Каждую весну необходимо менять почву в горшках. Для этого аккуратно извлеките растения, встряхните их корни от старой земли, замените старую почву в контейнерах на новую, и верните растения обратно в горшки. Это не позволит почве выродиться. Поддерживайте адекватный уровень питательных веществ в почве. Если корни растений в горшках стали проглядывать, пересадите их в более крупные горшки.

Три самые большие ошибки, в выращивании кулинарных съедобных трав в горшках, которых надо избегать, чтобы растения выросли сочными и вкусными это недостаточный дренаж, выбор неправильного места для растений и посев в неподходящее время года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *